Wald-Kreativ-Kindergarten Machtlfing

Christian, Erzieher

Gruppenleiter „Waldgruppe“

Ich heiße Christian Wenzel. Gerne verbringe ich mit meiner Frau sowie
meiner Hündin Isa Zeit in der Natur beim Wandern, Radfahren und Reisen.

Die Begeisterung in Wald und Wiese pädagogisch zu arbeiten, kommt von
meinem langjährigen Engagement als Gruppenleiter bei den Pfadfindern.

Bei meiner bisherigen Tätigkeit im Kinderheim konnte ich viele
Erfahrungen im naturpädagogischen Bereich vor Ort und auf
Ferien-Freizeiten sammeln.

Timi, Kinderpflegerin

Ich heiße Timea Juhasz und arbeite seit 2016 im
Wald-Kreativ-Kindergarten Machtlfing. Aus Ungarn habe ich 14 Jahre Grundschul-
und Waldschulerfahrung mitgebracht. Mein besonderes pädagogisches
Anliegen besteht darin, die Zusammenhänge der Natur den Kindern nahe zu
bringen und begreiflich zu machen. Nur wenn Kinder die Natur kennen,
lieben und schätzen lernen, dann werden sie sie auch schützen und
behüten.

Siegrun, Erzieherin und Diplom Musiklehrerin für Rhythmik und Blockflöte

Mein Name ist Siegrun Grilllhiesl-Wagner. Schon vor über 15 Jahren hatte  ich den ersten Kontakt mit einem Waldkindergarten: Den, den mein Sohn besucht hat. Seither ist für mich klar, dass nichts anderes für mich als Erzieherin in Frage kommt. Mittlerweile ist er erwachsen und ich habe erleben können, wie ihn diese Erfahrungen geprägt haben und bis heute bereichern.

Ich möchte den Kindern Zeit und Raum für eine gute Entwicklung geben, indem wir  gemeinsam die Welt entdecken. Durch vielfältige, im Besonderen auch musikalische Impulse möchte ich die Entwicklung der Kinder zu starken und selbständigen Persönlichkeiten unterstützen – mit Liebe, Aufmerksamkeit und Respekt.

Susanne, pädagogische Hilfskraft und Bürokauffrau

Ich wohne mit meinem Mann und unseren drei Kindern in Machtlfing und verbringe gerne meine freie Zeit mit den Bienen, den Hühnern und unserem Gemüseacker.

Durch meine Kinder wurde ich inspiriert, dass es auch in Machtlfing einen Waldkindergarten geben sollte. Ich bin sehr glücklich darüber, dass es tatsächlich Wirklichkeit wurde! Die Begeisterung hat mich seitdem nicht losgelassen und ich entschied mich, trotz kaufmännischer Ausbildung, seit Anfang 2018 im Waldkindergarten mitzuarbeiten.

Ich selbst durfte als Kind auch viel im Wald und in der Natur spielen. Das prägt mich bis heute und es freut mich, die alte Leidenschaft im Wald-Kreativ-Kindergarten Machtlfing wieder aufblühen zu lassen!

Ich freue mich auf eine spannende, erlebnisreiche und liebenswerte Zeit mit den Kindern!